书香润心田,温暖入人心——吉首大学“经典文化进土家山寨”阅读推广活动成功举办
2023-12-20 11:22

为贯彻落实国家“全民阅读”战略,助力乡村振兴,铸牢中华民族共同体意识,1215日上午,由校工会主办、图书馆承办的 “经典文化进土家山寨”阅读推广活动在我校乡村振兴联系点永顺县润雅乡五官村成功开展。五官村干部及村民、我校乡村振兴驻村工作队、校工会代表、吉首和张家界两校区图书馆全体馆员、教职工代表等百余人参加了此次活动。

经过近三小时崎岖山路的乘车颠簸,我校图书馆馆员及老师代表终于来到了五官村。虽然当天寒风凛冽,但这里的村民热情似火,早早的围坐在村部烤着碳火一起等候,盼望着吉首大学再次给村民们送书送温暖的开心时刻。

湘西州政协副主席、我馆馆长傅伟昌代表图书馆向五官村进行图书等文化用品捐赠,赠书共计197204册,价值4293.4元,共捐赠过冬衣物161件。村支书田金旺代表五官村接受了捐赠。接着

进行互动环节,包括阅读知识辅导、农家书屋现场指导、实地文化考察调研等系列阅读推广活动。

图为   我校图书馆向五官村捐赠图

该活动受到当地村民的热烈欢迎,村民们纷纷选取自己所需的衣物与书籍。村民们手里拿着图书和衣物,脸上洋溢着满意幸福的笑容。

我校驻村工作队队长桂克印代表村民对我馆捐赠大量的书籍衣物表示衷心的感谢,并提出希望后续能对农家书屋紧缺的书架和书桌进行援助,希望村民们多读书读好书,共同感受知识的力量,实现乡村振兴奋斗目标。

图为    五官村村民选取所 需书籍及衣物

此次活动是吉首大学第十一届“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广系列活动之一,旨在坚定民族文化自信,促进民族团结进步。

图为  参与活动的工作人员与部分村民集体合影

撰稿人:卢明芳;  审核责任人:傅伟昌

上一条:坚毅前行 实干启航——音乐舞蹈学院召开五届四次教职工大会
下一条:指尖博弈 以棋会友——吉首大学首届友“弈”杯师生共弈棋艺大赛圆满落下帷幕