工会换届选举开新局 团建凝心聚力谋发展——马克思主义学院召开分工会改选及团建活动
2023-04-10 10:12

春回大地暖意洋洋,万象更新活力满满。为进一步凝心聚力、谋划新局,发挥全体教职工的主人翁地位与作用,4月8日上午,吉首大学马克思主义学院组织分工会会员齐聚吉首市淘野勤丰研学文旅基地,召开了学院新一届分工会委员换届选举大会,并组织开展了丰富的分工会团建活动。此次会议由学院党委书记柴绪亮同志主持。

换届选举大会现场

全体会员合影留念

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。曾文副院长受院长肖映胜委托,做了题为“回望2022,奋楫2023”的院长工作报告。他从学科建设、教育教学、科研立项、科研成果、人才培养、对口协作、理论宣讲、横向课题、大中小学思政课一体化建设九个方面的主要成绩进行了详细地总结。他表示,2023年,学院将积极贯彻学校“稳、扩、提、改、闯”五字工作方针,坚持落实“抓重点、补短板、强弱项,稳中求进,提质增效”的工作总基调,力争填补发展的缺项,促进学院高质量发展,提高全体师生的满意度。

曾文副院长做院长工作报告

接着,院分工会副主席孙明英同志向大会做分工会及财务工作报告。她的报告指出,院分工会充分发挥了维护、建设、参与、教育的职能,强化理论学习,凝聚全院共识,积极开展活动,参与民主管理,维护了教职工权益;开展劳动竞争,开展教职工慰问活动等等,全体教职工以团结奋进的姿态助力学院高质量发展。另外,她还就学院分工会全年的财务收支情况进行了具体的说明。

分工会副主席孙明英做分工会及财务工作报告

会上,学院选举产生了新一届分工会成员,分别是分工会主席叶伏秋、副主席曾蓉、委员张敏,袁梓翔,盘科文。叶伏秋做表态讲话,他感谢学院全体工会会员的信任,表示乐意继续努力服务于广大教职工,并请求大家继续予以大力支持。

分工会主席叶伏秋发言

同时,会议还表彰了2022年度优秀教职工,分别是优秀共产党员:彭兴富、孙明英,优秀党支部书记:邓远秀,优秀班主任:刘仁贵,优秀教研室主任:卜胜春,分工会活动积极分子:盘科文,先进工作者:秦位强、廖金香、尹 慧、胡满英、欧阳静。学院领导为他们颁发了荣誉证书与奖金,并一一送上了鲜艳的花束,感谢他们在过去的一年为学院的建设发展做出的贡献。

副院长刘因灿宣读表彰文件

2022年度优秀教职工与院领导合影留念

会议结束后,学院分工会组织全体会员开展了丰富的团建活动。广大教职工及家属共同走进生机勃勃的春日,亲近大自然,体验田野乐趣,参加亲子活动,大家其乐融融,非常惬意。

通过此次工会活动,全体教职员工将以更加自信的心态、更加充沛的精力投入到各项工作中,为吉首大学以及学院的高质量发展做出更大贡献!

团建活动

上一条:“研习民族文化,提升专业内涵”——外国语学院分工会组织教职工素质拓展活动
下一条:吉首大学尹华光家庭获评2023年湖南省“最美家庭”称号