礼仪扮靓巾帼风采,文化提升魅力形象------校工会举办女职工素质拓展专题讲座
2023-03-24 08:23

为庆祝第113个“三·八”国际劳动妇女节,助力女职工综合素质的提升,校工会邀请湖南大学袁涤非教授为女职工作了一场题为《用礼仪打造魅力形象》素质拓展讲座

讲座于3月22日下午在张家界校区图书馆学术报告厅举行。校党委委员、副校长、工会主席王艳校工会女工委员会副主任张元元,张家界校区各分工会女工委员及女工代表聆听了讲座。出席本次讲座的嘉宾有张家界学院副院长、工会主席袁启君,通识必修课《审美与礼仪》课程组负责人尹华光,图书馆副馆长徐险峰。讲座由校工会兼职副主席粟娟主持。

袁涤非教授是湖南大学播音与主持艺术专业教授,国家级普通话水平测试员,湖南省礼仪文化研究会会长。湖南省妇女儿童教育研究中心首席专家所讲慕课《现代礼仪》被国家教育部认定为“国家级一流本科课程”,并入选“学习强国”平台。

讲座中,袁教授从中国传统文化对“礼仪”的定义到生活中礼仪的运用,生动讲解并演示了”礼仪”和“审美”对现代女性塑造良好的个人形象和提升个人修养的重要性,并与到课的老师们展开了互动和交流。

参与听课的老师们纷纷表示,通过此次讲座,深刻地认识到了礼仪是人际交往的先备条件,是开启美好生活和靓丽人生的金钥匙,受益匪浅/李彦莉图/田进婷)

图为袁涤非教授在讲座中