跨越距离 共筑教育桥樑——计算机科学与工程学院开展教研活动
2024-07-02 13:02

本网讯(通讯员 何剑)为深化教学改革,促进两校区教育资源共享,提升教师教育教学水平。近日,计算机科学与工程学院分工会组织两校区教师在张家界校区开展一场主题为跨越距离,共筑教育桥樑的教研教改交流活动,旨在强化两地教师团队的互动与合作,共同探索教育教学的新路径。

学院副院长覃遵跃在活动中强调了两校区一体化发展的重要性和教师交流对于提升教学质量的关键作用,鼓励教师们借此机会深入交流,共同推动学院教育事业的发展。

院长廖柏林对两校区教师展现出的开放心态和创新精神给予了高度评价,提到今后学院将持续推进的系列交流计划,包括定期线上研讨会、联合科研项目等,持续深化两校区教师的交流合作,共同提升学院的教育质量和科研水平。

教研活动中,四位教师的专题报告成为活动亮点黄云老师的报告《理解工程教育专业认证内涵,推进学院专业教学改革》,着重强调了对工程教育专业认证标准的深入理解与实践何迎生老师的《程序设计类课程实践教学辅助平台建设成效与教学实践》,分享了如何利用辅助平台有效提升学生的编程实践能力;徐倩老师的《大数据程序类课程教学改革探索与实践》,展示了大数据时代课程改革的前沿探索;郭玉洁老师的《AI技术辅助下的软件工程专业教学革新实践》,揭示了人工智能技术在软件工程教育中的创新应用。四位老师围绕教研教改经验分享展开,就教学方法创新、课程体系优化、实践教学平台建设等方面进行了深入探讨。通过一系列主题报告和小组讨论,两校区教师不仅交流了各自的宝贵经验,还就如何利用信息技术手段提高教学质量达成了诸多共识。

图为 黄云老师作汇报交流

图为 徐倩老师作汇报交流

教研活动结束之后,学院分工会精心策划,在张家界市桑植县开展教职工拔河比赛。院长廖柏林在发言中表示,拔河比赛极大地增强了学院的凝聚力,激发教职工的工作热情与创新活力,以后将定期举办更多类似的交流活动,让两校区的教师能够像一家人一样紧密相连,共同推动学院的教育事业向前发展。

图为 拔河比赛现场

上一条:校工会与图书馆联合开展红色文化阅读推广进土家暨党纪学习教育活动