学生工作是一份神圣而又快乐的工作——记吉首大学优秀共产党员•学生辅导员高静波老师
2016-06-22 16:38

她在丰富多彩的大学校园文化活动中,经常能看到她的身影;在大学教室和学生寝室里,时常留下她的足迹;当同学们在学习和生活上遇到困难和挫折时,最想找人倾诉的对象是她;当同学们获得荣誉和成功的时候,最愿意一同分享的对象是她。她就是始终将学生工作当作一份神圣而又快乐的工作,始终保持微笑并自认为是最幸福的辅导员高静波。

一个阳光灿烂的午后,一只蝴蝶落到高老师的手上

思想教育的引导者

她鼓励每一个学生通过自身的思考和亲身的体验来实现思想上的进步,及时了解每个学生的思想动态,对于思想走入误区的学生及时引导归正。

吉首大学代表队获得湖南省第二届辅导员职业技能大赛冠军

心理咨询的辅导者

十多年来,她用自己的爱心和耐心,温暖了无数学生的心。向她倾诉的不仅仅是所带的年级,更有学院其他年级的学生、选修过课程的学生、其他院系经同学介绍而来的学生。不论是谁,只要有心事、有困惑,她都会努力帮助学生、引导学生,成为众多学生的心灵导师和好朋友。

2012级学生军训期间2011届毕业生回校看望高静波老师
高静波老师带学生北海

就业创业的推动者

工作问题是大学生最终要面临的问题。身为学校就业讲师团的讲师,她深深地明白就业工作应该从刚入学开始抓起。她承担学校的《就业指导》课程教学,开设的《人生规划与实践》课程,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观、学习观、就业观。身为SYBIYB讲师,她积极落实国家鼓励大学生自主创业的精神,对学校学生以及湘西地区的广大普通百姓进行创业培训。开设大学生创业之GYB培训讲座13场,开设创业培训之SYB培训班9个,授课人数四千余名,所在学院不断涌现出创业就业典型。

2007年高静波老师在苏州参加全国高校就业会议

高静波说:“每一个家长将学生送进吉首大学学习,既是让学生承载着家庭未来的希望,也是给了吉首大学的教育者一份信任。”这份信任给予了高静波从事学生工作无穷的动力。

送别毕业生--笑容是最好的祝福

获得的成绩及奖励

��吉首大学新生军训工作优秀指导员;

��吉首大学维稳综治工作先进个人;

��吉首大学就业工作先进个人;

��吉首大学优秀共产党员;

��吉首大学优秀团干,所管理班级2007级电子一班被评为湖南省五四红旗团支部;

��湖南省普通高等学校辅导员工作研究与实践先进个人;

��吉首大学支持关心下一代工作先进人;

��吉首大学首届辅导员技能大赛个人全能二等奖及单项一个一等奖和两个二等奖;

��湖南省第二届辅导员职业技能大赛复赛一等奖和决赛冠军;

��吉首大学第三届辅导员职业技能大赛一等奖;

��吉首大学第四届辅导员职业技能大赛二等奖;

��指导学生参加湖南省“创青春”创业大赛,获得铜奖。

��吉首大学优秀辅导员;

��吉首大学我最喜爱的青年教师,湖南省我最喜爱的青年教师。

上一条:“平凡岗位”· 见党员风采——记吉首大学优秀共产党员柴绪亮同志先进事迹
下一条:人民教师的“光辉岁月”一一记我校数学与统计学院刘如艳老师