坚毅前行 实干启航——音乐舞蹈学院召开五届四次教职工大会
2024-01-19 16:44

1月18日上午,音乐舞蹈学院五届四次教职工代表大会在学院会议室召开。校工会常务副主席肖松、音乐舞蹈学院院长肖笛等全体教职工参加,就学院建设发展及老师切身利益问题建言献策,会议听取并通过院长工作报告、工会工作报告、学院财务工作报告和学院绩效分配改革方案,审议并通过工会财务工作报告。

肖松代表学校工会对会议的召开表示了热烈祝贺,充分肯定了音乐舞蹈学院2023年围绕学校中心工作,主动服务地方经济社会发展和扶贫攻坚国家战略中作出的贡献和取得的成绩,希望学院工会立足本职、开拓创新、勇于担当,团结动员教职员工紧紧围绕学院新的发展目标,以扎实有效的工作推动学院高质量发展,为实现学院新的发展助力,为学校的事业发展作贡献。

肖笛代表学院作了题为《坚毅前行 实干启航 为建设特色鲜明的高水平教学研究型学院而努力奋斗》的院长工作报告。报告从持续加强党的全面领导,党的建设开创新局面;持续推进龙头驱动,学科专业建设得到新提升;持续深化“立艺立人”工程,人才培养呈现新面貌;持续实施人才强院战略,师资队伍建设激发新动能;持续推进铸魂育人,思政工作彰显新成效;持续推进开放办学,服务地方展现新担当;持续提升内部治理水平,条件保障迈上新台阶七个方面,对2023年学院工作进行了全面回顾。并从以党的建设为引领,促进高质量发展;以学科建设为中心,提升教育教学质量;以项目建设为抓手,推进思政工作改革创新;以“大先生、好老师”为标杆,建设高素质教师队伍;以高质量科研为驱动,提升有效科研建设成效;以合作交流为纽带,构建开放发展格局;以深化改革为契机,不断优化内部治理七个方面对2024年度工作作了安排和部署。

面对学院的未来发展,报告提出音乐舞蹈学院全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、锐意进取、勇毅前行,用实干开启新征程,用苦干实现新目标,用加油干成就新作为,为建设特色鲜明的高水平教学研究型学院努力奋斗,为助力学校实现高质量跨越式发展提供有力支撑。

周礼代表学院工会作了《砥砺初心使命  锐意进取同行》的工会工作报告。报告从强化学院工会组织政治引领力,不断加强自身建设,工作落实落细,团结带领学院教职工融入学院的中心发展大局工作。他提出,2024年,学院工会应围绕学院中心工作,着力抓好思想政治引领、内部民主建设;不断提升服务质量、深化工会工作改革等重点工作,团结动员教职工建功学院事业发展新征程。

会上,肖笛、周礼还分别代表学院和学院工会作了《强化财务保障,助力学院发展-音乐舞蹈学院 2023 年财务工作报告》和分工会财务工作报告,听取审议通过了《吉首大学音乐舞蹈学院年终绩效津贴分配方案》。

最后,王元作了讲话。她指出,2024年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是落实“十四五”规划的攻坚之年,是学院建院40周年。全院教职工要统一思想认识,凝聚奋进力量;坚持问题导向,主动求变谋强;要紧紧围绕学院提出的2024年七项重点工作任务,主动担当作为,善作善成,实干真干,共同绘就学院高质量发展的新画卷!

图为 工会常务副主席肖松致辞

图为 肖笛作院长工作报告

图为 周礼作工会工作报告

图为 党建组织员王元讲话