民族预科教育学院四届一次会员暨教职工代表大会顺利召开
2017-09-07 10:19

92日,民族预科教育学院四届一次会员暨教职工代表大会在吉首大学预科楼会议室隆重召开,校工会委员会常务副主席肖廷飞莅临大会。全体教职工20人出席会议,学院党总支副书记、工会主席钟洪波主持会议。

上午9点整,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先,院长尹祝寿作了学院工作报告和财务报告。报告对2016年学院的主要工作进行了回顾和总结,肯定了我院在师资队伍、学科建设、教育教学和学生工作等方面取得的成绩、亮点,同时也指出了本院工作中存在的不足,并部署了2017年的工作:未来一年学院将紧紧围绕提高教育教学质量,强化学院内涵建设,努力把学院建设成“四个示范”基地这个中心工作,不断深化分配制度改革、教育教学改革,创新教学模式和科研激励机制,探索学生管理模式,从而使民族预科的规模拓张与内涵发展双赢,不断提高人才培养的质量,为民族教育做出自己的贡献。并对学院2016年学院财务收支情况进行了报告。

其次,钟洪波代表分工会向全院工会会员和教职工作了《学院分工会工作报告》,汇报了2016年工会的工作情况及会费收支情况。钟洪波指出,学院工会在校工会和学院党政的领导下,在学院全体教职工的积极配合下,紧紧围绕学院“一家人”的办学理念,学院工会在人才队伍建设、维护职工的合法权益等方面充分发挥了分工会的桥梁和纽带作用,充分发挥了基层工会、教代会的基本职能,凝聚了人心,促进学院和谐发展。

校工会常务副主席肖廷飞在会上发言并指出,民族预科教育学院要充分认识和尊重预科办学规律,坚持在党的领导下,搞好民主管理,充分调动广大师生积极性,在和谐融洽的氛围中作好预科各项工作,为学校事业发展贡献力量。

随后,全体教职工围绕大会的报告内容和学院教学、科研、人才培养、文化建设、作风建设、师资队伍建设等各个方面分组进行了广泛的交流和讨论,提出了很多很好的意见和建议,并表决通过了《院长工作报告》、《学院财务报告》、《学院分工会工报告》和《民族预科教育学院年终绩效津贴分配方案》。

最后,院党总支书记李超作了讲话。他感谢各位教职工一年以来对学院各项工作的支持和理解,并强调指出稳定和发展是学院发展的两大主题,面对当前我国高等教育和学院的发展新态势,全体教职工一是要提高认识,正确研判和把握形势,在增强发展信心的同时要树立忧患意识;二是希望全院教职工树立主人翁意识,营造和谐向上的发展氛围,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,团结一致继续为学院发展出谋划策;三是要以全国高校思想政治工作会议精神为引领,抓住机遇,同心同德,振奋而为,谱写学院发展的新篇章。

大会在全体代表的热烈掌声中顺利闭幕。