资环学院召开四届四次教职工、工会会员大会
2017-09-07 10:10

91日上午,在庄严的国歌声中,资环学院四届四次教职工、工会会员大会在学院大会议室顺利召开。会议由院党委副书记王永强主持,学校党委委员、副校长黄昕出席了本次大会,并作了重要讲话。首先,他代表校党委和行政对我院申博申硕工作进行了高度赞扬和肯定,紧接着总结了今年年初以来我院在本科教学评估工作准备、新平台建设、国家自科基金立项、挑战杯竞赛获奖等五个方面取得的丰硕成绩。最后引用了中央台近期播放的《改革一直在路上》中的语言,对我院十三五规划和未来提出了几点建议和希望。他号召全院职工,在面对当今百年不遇的大变局,资环学院的改革要破旧立新,大破大立,破立结合,立目标、立战略、立规矩、立标杆,破“旧脑筋”、破心中则,打造质量立院、科研强院、人才兴院、特色名院的双一流学院。希望全院教职工为了共同的事业、为了资环的明天,团结一致,共同努力,让学院早日成为名副其实的双一流学院,为吉首大学树立标杆。

大会共有四个议题:会议主席团成员、院长助理田向荣宣讲了资环学院“十三五”事业发展规划(讨论稿);分工会主席李朝阳向大会作分工会工作报告;向茜作学院财务报告以及杨冬梅作学院分工会财务报告。经过大会表决,全体与会成员一致同意通过学院“十三五”事业发展规划(讨论稿)和学院分工会工作报告。

学院党委书记申绪湘作大会闭幕讲话。她就如何在“十三五”期间实现将学院建设成有特色、高水平的教学研究型学院提出了几点意见和要求。一是要树立发展的理念,突出重点工作;在确保今年下半年本科教学审核评估顺利通过的基础上,积极推进申博申硕工作,力争申博申硕工作双丰收,提升学院的整体实力,统筹推进学院的“双一流”建设。二是要实现工作任务的“四个根本保证”,继续加强思政工作,发挥先锋模范作用;继续依靠群众,民主管理;继续紧密团结,爱院如家;继续保持务实工作作风,抢干事业。申绪湘最后希望全院教职工不仅要拥有自加压力和埋头苦干的精神,更要有不改变学院面貌就誓不罢休的气概,只有如此,资环学院才会拥有更加美好的明天,才会顺利实现学院提出的“十三五”发展目标。大会在代表们的热烈掌声中圆满闭幕。(袁志忠供稿)

上一条:民族预科教育学院四届一次会员暨教职工代表大会顺利召开