医学院三届三次教职工、工会会员大会成功召开
2017-09-07 10:09

(本网讯 熊健)91日上午,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,医学院三届三次教职工、工会会员大会拉开了帷幕,会议由分工会主席吴仕筠同志主持,副校长黎奇升、学院领导班子及教职工共60余人参加本次会议,另外,还邀请离退休老领导作为特邀代表参加了会议。

会上,首先是黎奇升副校长代表学校党委、行政、工会作了重要讲话,他强调了职代会的重要性,对医学院前期本科评估准备工作进行了肯定,同时也指出了不足及努力方向,要求全体教职员工高度重视,打赢这场战争,为明年的专业认证打下扎实的基础。然后谭敦勇院长向大会作了《院长工作报告》、《医学院“十三五”发展规划》修订说明,向志钢副院长向大会作了《吉首大学医学院教学管理规章制度汇编(修订稿)》修订说明,分工会主席吴仕筠向大会作了《分工会工作报告》,办公室主任李继红向大会作了《医学院经费使用情况报告》。接下来,参会职工分成六组对以上的议题及各专业、学科“十三五”发展规划进行了热烈的讨论,教职工们各抒己见,对医学院的发展出谋划策,充分体现了广大教职工对学院建设发展的重视及参政议政的民主意识。

中午,大会主席团听取了各组召集人对讨论情况的汇报,学院党委书记陈正英表示,将根据教职工们提出的意见和好的建议,对上午的各项报告及专业、学科“十三五”发展规划做出适当修改。最后,大会主席团审议了大会三项决议。

下午的闭幕式上,参会职工举手表决全票通过大会三项决议。陈正英书记致闭幕词,她说:“这次大会,始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着浓厚的民主气氛,各位代表本着认真负责的态度,从学院的实际出发,畅所欲言,进言献策,共同谋划着医学院的美好未来。”最后,在国际歌中徐徐降下了大会的帷幕。

图为大会会场

图为与会代表合影