与球共舞,享受精彩——医学院首届气排球赛纪实
2017-05-25 16:48

在鲜花盛开、充满生机的五月,迎来了吉首大学医学院首届气排球赛!同样生机勃勃的老师们,上演了一场场“扣人心弦”的球赛。

比赛前,医学院分工会委员会通过讨论,制定了详细的比赛方案及比赛赛制,以工会小组为单位组建了5支球队。

一场排球大战即将开始,虽然观众并不多,但是我们参赛的老师们可是热情万丈啊!随着哨声响起,双方的队员便开始了龙争虎斗,各施“绝技”,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合。团队间,队员们默契配合,相互鼓励,充分诠释了团队精神。我们李辉老师采用精湛的下旋球技术让对方频频失球,对手也不甘示弱,他们一次次精彩的拦网技术也让其倍感压力,一来一回,十分精彩,让在场的观众都欢呼不已。在比赛中,队员们永不放弃的精神,让比赛平添了几分精彩,这不正是老师们始终坚守在教书育人岗位的敬业精神的真实写照吗?虽然我们的球技并不高超,甚至有的老师发球连网都过不了,但欢笑声此起彼伏、连绵不断,充满了整个校园,其乐融融!

赛后,老师表示排球还有很多需要学习的地方,并强调每一次比赛都是一次球技的交流,每次都很有意义。其实输赢并不是那么重要,重要的是团结,是协作!还有,运动使人快乐!

通过此次比赛,加深了我院各工会小组及老师之间的交流与沟通,提升了团队精神,丰富了校园文化生活,体现了老师们奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌,同时我院老师也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了团结互助的体育精神,也为我校“健康校园建设”做出了一定贡献!

图为比赛现场及参赛教师合影