校内搜索:
 首页  工会概况  新闻报道  校务公开  女工工作  政策法规  教工风采  温馨家园  下载中心  文体协会 
“刘习明优秀教师奖”花落医学院
2017-05-19 09:53  

刘习明,我国著名中西医结合治疗不孕症的学科带头人,长沙生殖医学医院创始人,担任长沙生殖医学医院院长、医生、教授,现任中国动物学会生殖医学分会副主任委员、湖南省政协委员、湖南省妇女儿童发展基金会副会长、湖南省医院协会医院分会副会长、湖南省医学会生殖医学专业委员会委员、湖南省妇幼保健与优生优育协会常务理事等职务,湖南中医药大学客座教授、吉首大学客座教授。曾获湖南省人民政府记一、二等功各一次,长沙市人民政府三等功一次,获评“全国最美志愿者”“全国十佳优秀男性”“全国百姓放心示范医院优秀管理者”“中国好人”“湖南省劳动模范”“湖南省百名最美扶贫人物”“三湘好医生”“湖南省优秀政协委员”等荣誉称号。

为激励贫困医学学子奋发向上,助其完成学业,从2014年开始刘习明院长相继在湖南4所大学设立了“刘习明奖学基金”,我校“刘习明奖学金”是在20155月开始设立,每届奖励20名医学学子,自2017年起,奖励的学生由20名增加到30名。为充分调动医学院教职工的工作积极性,表彰在教学、科研、教育教学管理等各项工作中取得突出成绩的教职工,刘习明特在医学院设立了“刘习明优秀教师奖”,这是他首次在湖南高校设立的奖项。

为了更好地开展“刘习明优秀教师奖”评选工作,医学院党委和分工会成立了评选工作小组,由陈正英书记为工作组组长,确定了评选条件、评选要求和办法。评选活动以工会小组为单位,在全院范围进行推选。整个过程坚持自下而上、民主推荐、公平公正、公开透明的原则,所选人选最后上报党委,由党委审批。经推荐及审批,我院李中正、吴仕筠、邓瑜、彭校辉、张钰华、龚兴牡、黄大元、李先辉、刘细寒、李金秀十位教师获此殊荣。

513日上午9时,在吉首大学大田湾校区举行了隆重的颁奖仪式,刘习明院长、校党委委员副校长黎奇升、校工会常务副主席肖廷飞、医学院院长谭敦勇、书记陈正英出席了仪式。仪式由陈正英主持,肖廷飞宣读获奖文件,黎奇升、刘习明为获奖师生颁奖,并作了精彩发言。黎奇升对学院师生提出三点要求“立德立身;博学博爱;树人达”。刘习明则强调“从我们身边的小事做起,不偏不倚,青春向上,一路严谨,感恩前行”。随后,教师及学生代表也作了发言,表达了对刘习明的深深敬意及谢意,并表示在今后的工作和学习中,积极向上向善,学习和发扬“刘习明精神”。最后陈正英作总结发言,感谢刘习明对医学院的重视和无私资助,教育师生“知恩、感恩”,以刘习明为榜样搞好工作和学习,回报社会。(医学院 吴仕筠撰稿)

图为颁奖仪式现场

上一条:数学与统计学院举行2017年度本科教师课堂教学竞赛
下一条:张家界学院二届三次教职工、工会会员代表大会隆重召开
关闭窗口
地址:中国·湖南·吉首市人民南路120号  邮编:416000  电话(传真):0743-8564534   工会信箱:jsdxgh@jsu.edu.cn   主办单位:吉首大学工会
吉首大学  |  加入收藏  后台管理